¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Verduras con azafrán y curry

Imagen de Verduras con azafrán y curry Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 450 g de endibias
  • - 200 g de zanahoria
  • - 100 g de cebolleta
  • - 200 g (1/2) coliflor
  • - 1/2 limón
  • - 100 g de judías verdes
  • - 50 g de pasas de Corinto
  • - hebras azafrán
  • - curry polvo
  • - cebollino
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Preparación: Limpiar las verduras y cortar las zanahorias y judías verdes en bastoncitos, la cebolleta en trocitos y la coliflor en ramitos muy pequeños. Escaldar unos minutos por separado, en agua hirviendo con sal, escurrir y pasarlo por agua fría.

Freír un poco las hebras de azafrán y el curry en muy poco aceite, verter la leche evaporada y el cubito de caldo desmenuzado; dejarlo cocer a fuego suave hasta que la salsa espese un poco. Sazonar con sal y pimienta negra.

Colocar las verduras en un bol, agregar las pasas y las endibias cortadas en tiritas y rociar con zumo de limón. Verter por encima la salsa un poco caliente y espolvorearlo todo con un poco de cebollino picado.

consejo nutricional

Una colorida y apetecible receta con poca grasa, fuente de calcio y rica en fibra. Un plato mediterráneo con un toque oriental apto para regímenes ovo-lácteo-vegetarianos.

consejo culinario

En tiempo de setas queda muy bien agregar alguna, también puede ser un buen acompañamiento para una carne, huevos o pescado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

170 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 42%
  • 18 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • grasas
  • 37%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 21%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares16,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados