¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Albóndigas de pavo con salsa de yogur

Imagen de Albóndigas de pavo con salsa de yogur Carnes
  • Fácil
  • 35 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Cubito Caldo MAGGI
  • - Salsa: 1 Yogur natural NESTLÉ
  • - 600 g de pechuga de pavo picada
  • - 200 g de cebollitas tiernas
  • - 1manojo cilantro fresco
  • - 1 cucharada aceite oliva
  • - 1 cucharada de curry
  • - sal
  • - pimienta
  • - 1 pizca de curry
  • - zumo 1/2 limón
  • - sal

preparación

Preparación: Calentar el horno a 210º.

Mezclar pechuga de pavo picada con cebollitas picadas, cilantro fresco picado y el cubito de caldo desmenuzado. Condimentar con sal y pimienta. Añadir aceite y mezclar.

Formar unas bolitas pequeñas y ensartarlas en pinchos de madera remojados ya en agua. Espolvorear con curry y cocer en el horno 15 min.

Salsa: Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir enérgicamente hasta ligar la salsa.

consejo nutricional

El pavo es una carne blanca, fuente de proteínas y baja en calorías, grasas y colesterol. Es rica en vitaminas del grupo B, ácido fólico, hierro y zinc. El yogur de la salsa aporta calcio y confiere a la receta propiedades beneficiosas para la flora intestinal.

consejo culinario

Añadir poca sal a la carne picada porque ya lleva el cubito de caldo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

136 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 8%
  • 3 gr.
  • 12 Kcal
  •  
  • grasas
  • 26%
  • 4 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 66%
  • 23 gr.
  • 92 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares2,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados