- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
preparación
Reservar unas hojas de espinacas para el final y saltear el resto en una sartén con unas cucharadas de aceite, durante unos minutos y retirarlas.
Batir los huevos con la leche evaporada, sazonarlo con sal y pimienta y agregar las espinacas salteadas.
Cuajar la tortilla en la misma sartén con el resto de aceite, empujando las partes cocidas hacia el centro de manera que se vaya cuajando el resto.
Repartir el requesón y las hojas de espinacas reservadas por una mitad y doblar la tortilla casi por la mitad. Servirla inmediatamente. Doblar la tortilla de esta manera permite una presentación más vistosa.
consejo nutricional
Es una receta muy completa pues lleva proteina del huevo, fibra y minerales de las espinacas y calcio del queso.
consejo culinario
Es una manera diferente de cuajar una tortilla y de ver el relleno que es bonito.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más