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Bacalao a la vizcaína con tomate

Imagen de Bacalao a la vizcaína con tomate Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 55 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
  • - 4 lomos (unos 400 g) de bacalao desalado
  • - 600 g (3) de cebolla roja
  • - 4-5 dientes de ajo
  • - 5 pimientos choriceros (125 g)
  • - 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Retirar el rabo y las pepitas a los pimientos choriceros. Ponerlos en agua caliente, durante 10 minutos para que se hidraten. Escurrirlos, retirar la carne y reservar.
  • Pelar los dientes de ajo y rehógalos en una cazuela plana con el aceite. Colocar el bacalao y cocerlo durante 4 minutos aproximadamente (2 minutos de cada lado). Retirar el bacalao y reservarlo.
  • Añadir las cebollas picadas a la cazuela y rehogarlas a fuego moderado hasta que queden bien tiernas, unos 20 minutos.
  • Agregar la carne de los pimientos choriceros y el tomate frito.  Cocerlo todo junto unos 8-10 minutos.
  • Introducir los trozos de bacalao en la salsa y cocinarlo unos 5-6 minutos más. Rectificar la sal si es necesario.

consejo culinario

La salsa vizcaína sólo lleva cebolla y carne de pimientos choriceros, pero también podemos decir que hay muchas recetas distintas. Los pimientos choriceros son una variedad del pimiento rojo, que se secan en ristras al aire libre. De ellos sólo se aprovecha su carne interior, para lo que será necesario hidratarlos previamente antes de cocinar. Se pueden sustituir por ñoras.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

399 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 15%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 56%
  • 25 gr.
  • 225 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 29%
  • 27 gr.
  • 108 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados