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Pollo a las finas hierbas con pimientos asados

Imagen de Pollo a las finas hierbas con pimientos asados Carnes
  • Fácil
  • 53 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 800 g de pechugas de pollo
  • - 360 g de pimiento rojo
  • - 100 g de pimiento amarillo
  • - 50 g de queso manchego seco
  • - 50 g de piñones tostados
  • - 5 cucharadas de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • - sal
  • - pimienta
  • - Finas hierbas (Perejil, romero, tomillo...)

preparación

Precalentar el grill del horno. Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y cocinarlos bajo en grill del horno con la piel hacia arriba durante 20 minutos. La piel tiene que quemarse. Dejar entibiar, pelarlos y cortarlos en tiras. Condimentar con sal, pimienta y el perejil, rociar con 3 cucharadas de aceite y dejar reposar.

Untar el pollo con el aceite restante y cubrir con finas hierbas al gusto, sal y pimienta. Cocinar las pechugas entre 5-10 minutos por cada lado a fuego suave. 

Servir los pimientos en los platos con lascas de Manchego, colocar al lado la pechuga fileteada y terminar con los piñones.

consejo culinario

Añadir otras verduras al horno para asarlas, como berenjenas, cebollas, espárragos o endivias. Todos acompañan al pollo de maravilla.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

505 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 10%
  • 13 gr.
  • 52 Kcal
  •  
  • grasas
  • 51%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 39%
  • 50 gr.
  • 200 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados