Preparación: Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las hojas en trocitos regulares.
Hervir el huevo 10 min.
Lavar las manzanas y cortar en cuartos sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan). Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo.
Poner yogures en un bol y añadir zumo de 1/2 limón, aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Mezclar bien hasta obtener una salsa ligada.
Montar la ensalada con lechuga, endibias, manzanas y nueces.
consejo nutricional
Una idea de ensalada muy nutritiva, baja en colesterol, fuente de fibra, calcio, vitaminas y minerales. La manzana es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble suave que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal.
consejo culinario
Rociar con la salsa de yogur y añadir por encima huevo duro rallado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más