- 60 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 huevo
- perejil
- harina
- pan rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
preparación
Cocer la merluza al vapor con un poco de agua con sal y una ramita de perejil, unos 10 minutos. Dejarlo enfriar y desmenuzar retirando bien la piel y las espinas.
Verter la leche sobre la rebanada de pan y desmenuzarla.
Mezclar el pescado con los quesitos aplastados con un tenedor y la rebanada de pan. Formar unas hamburguesas pequeñas.
Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en el aceite caliente. Calentar el tomate y servir con el pescado.
consejo nutricional
Una original, divertida y nutritiva receta de hamburguesa que te ayudará a introducir el pescado en la alimentación de los más pequeños de la casa
consejo culinario
Con los niños, dibujar unos ojitos y orejas con distintos alimentos y verduras.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más