¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada de invierno

Imagen de Ensalada de invierno Ensaladas
  • Fácil
  • 5 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 50 g de beicon en tiritas
  • - 50 g de piñones
  • - 50 g de queso manchego cortado en dados
  • - 1 diente de ajo
  • - 600 g (un corazón) de escarola
  • - 30 g de berros
  • - unas hojas de espinacas tiernas
  • - 8 cucharadas de aceite de oliva
  • - 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • - sal
  • - pimienta
  • - 15 g de queso parmesano rallado

preparación

  • Lavar la escarola, los berros y las espinacas y escurrirlo bien.
  • Cortar el beicon en tiritas y dorarlo unos minutos, sin nada de grasa. En la misma sartén, dorar también los piñones. 
  • Preparar una salsa vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y una pizca de sal y pimienta. Frotar el interior de una ensaladera con el diente de ajo, verter la vinagreta en la base.
  • Poner las diferentes ensaladas y, en el centro, el beicon, los piñones y los dados de queso.
  • En el momento de servirlo, remover la ensalada para que se mezcle con la vinagreta y añadir el queso parmesano.

consejo nutricional

Las verduras de hoja verde son fuente de magnesio, mineral que interviene en la regulación del impulso nervioso y ácido fólico, un tipo de vitamina B que ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos.

consejo culinario

También podemos añadir unos dados de naranja o gajos de mandarina.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

207 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 7%
  • 4 gr.
  • 16 Kcal
  •  
  • grasas
  • 82%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 11%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados