¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada de invierno con un toque de patatas

Imagen de Ensalada de invierno con un toque de patatas Ensaladas
  • Fácil
  • 5 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 4 cucharadas (40 g) de copos de Puré de patatas MAGGI
  • - 50 g de beicon en tiritas
  • - 50 g de piñones
  • - 50 g de queso manchego cortado en dados
  • - 1 diente de ajo
  • - 600 g (un corazón) de escarola
  • - 30 g de berros
  • - unas hojas de espinacas tiernas
  • - 8 cucharadas de aceite de oliva
  • - 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • - sal
  • - pimienta

preparación

  • Lavar la escarola, los berros y las espinacas y escurrirlo bien.
  • Cortar el beicon en tiritas y dorarlo unos minutos, sin nada de grasa. En la misma sartén, dorar también los piñones. Y ahora, dorar los copos de patata, removiendo continuamente hasta que estén dorados. 
  • Preparar una salsa vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y una pizca de sal y pimienta. Frotar el interior de una ensaladera con el diente de ajo, verter la vinagreta en la base.
  • Poner las diferentes ensaladas y, en el centro, el beicon, los piñones, los dados de queso y los copos de patata dorados.
  • En el momento de servirlo, remover la ensalada para que se mezcle con la vinagreta.

consejo nutricional

Las verduras de hoja verde son fuente de magnesio, mineral que interviene en la regulación del impulso nervioso y ácido fólico, un tipo de vitamina B que ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos.

consejo culinario

También podemos añadir unos dados de naranja o gajos de mandarina.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

371 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 12%
  • 12 gr.
  • 48 Kcal
  •  
  • grasas
  • 75%
  • 31 gr.
  • 279 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 13%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares1,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados