Lavar la escarola, los berros y las espinacas y escurrirlo bien.
Cortar el beicon en tiritas y dorarlo unos minutos, sin nada de grasa. En la misma sartén, dorar también los piñones.
Preparar una salsa vinagreta mezclando 8 cucharadas de aceite con 3 cucharadas de vinagre y una pizca de sal y pimienta. Frotar el interior de una ensaladera con el diente de ajo, verter la vinagreta en la base.
Poner las diferentes ensaladas y, en el centro, el beicon, los piñones y los dados de queso.
En el momento de servirlo, remover la ensalada para que se mezcle con la vinagreta y añadir el queso parmesano.
consejo nutricional
Las verduras de hoja verde son fuente de magnesio, mineral que interviene en la regulación del impulso nervioso y ácido fólico, un tipo de vitamina B que ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos.
consejo culinario
También podemos añadir unos dados de naranja o gajos de mandarina.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más