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Merluza con salsa ligera de verduras

Imagen de Merluza con salsa ligera de verduras Pescados y Mariscos Verduras
  • Fácil
  • 40 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 1/2 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
  • - 600 g (4 rodajas) de merluza
  • - 100 g de cebolla
  • - 50 g de zanahoria
  • - 100 g de calabacín
  • - 50 g de pimiento verde
  • - 15 g (1 ramita) de apio
  • - aceite
  • - sal
  • - pimienta (sin gluten)
  • - 150 ml de agua

preparación

  • Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite, a fuego suave unos 8 min, hasta que esté algo dorada.
  • Para preparar el caldo disolver 1/2 pastilla de caldo de verduras en 150 ml de agua caliente.
  • Cortar zanahorias, calabacín, apio y pimiento verde en dados muy pequeños. Agregar verduras a la sartén con cebolla y rehogarlas, a fuego suave, 15 min.
  • Añadir tomate, sazonar con sal y pimienta y cocer hasta que las verduras estén muy tiernas, unos 5 minutos. Triturarlo e ir añadiendo el caldo caliente hasta obtener una salsa fina.
  • Cocer el pescado al vapor, unos 10 minutos. Sazonar con un poco de sal y servir cubriéndolo con la salsa.

consejo culinario

Se pueden utilizar otras verduras para la salsa.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

258 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 13%
  • 9 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • grasas
  • 41%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 46%
  • 28 gr.
  • 112 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados