- 60 ml (3 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 3 huevos
- 200 g de tomate maduro
- unas hojas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta (sin gluten)
preparación
Batir los huevos con la leche evaporada y el tomate frito; sazonarlo con sal y pimienta.
Calentar la sartén con el aceite y cuajar la tortilla, empujando las partes cocidas hacia el centro de manera que se vaya cuajando el resto.
Repartir las rodajas de tomate y hojas de albahaca en la superficie de un lado y doblarla casi por la mitad.
Servirla inmediatamente.
Doblar la tortilla de esta manera permite una presentación más vistosa.
consejo nutricional
Los huevos por su riqueza en proteínas de alta calidad son alternativas perfectas a la carne o el pescado. La tortilla de tomate y albahaca es una receta ligera y saludable, perfecta para cenas ligeras.
consejo culinario
Doblar la tortilla de esta manera permite una presentación más vistosa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.