Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y quitarle bien todas las pieles. Cortar la piña en rodajas muy finas, casi láminas y ponerlas en un recipiente ancho y un poco hondo y verter el almíbar de azafrán por encima y dejarlo reposar hasta que se enfríe.
Almíbar: Poner el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo con unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida. Cocerlo hasta obtener un almíbar ligeramente espeso.
En un plato de postre, colocar 3 ó 4 rodajas de piña y un poco de almíbar. Espolvorear con un poco mas de pimienta por encima.
Rallar el chocolate con ayuda de un rallador o cuchillo afilado y servirlo por encima de la piña.
consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, saludable y nutritiva. Es fuente importante de vitamina C, fibra y enzimas con efectos digestivos. Un atractivo y saludable postre ideal para toda la familia.
consejo culinario
La piña se puede cortar con una cortadora de carnes o bien una mandolina o un cuchillo bien afilado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta