¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Brochetas de verduras con salsa de yogur

Imagen de Brochetas de verduras con salsa de yogur Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 2-4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Yogur natural NESTLÉ
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - perejil
  • - orégano
  • - tomillo
  • - sal
  • - pimienta
  • - 200 g (1 ud) de berenjena
  • - 200 g de calabacín
  • - 80 g (8 uds) de cebollitas perla
  • - 120 g (8 uds) de champiñones
  • - 180 g de pimiento rojo
  • - 100 g de pimiento verde
  • - 100 g de cebolla
  • - 150 g de puerro

preparación

Preparación: Cortar la berenjena y los calabacines en dados.

Limpiar los champiñones y si son grandes cortarlos por la mitad.

Pelar las cebollitas.

Cortar el pimiento en trozos regulares.

Cocer la berenjena, el calabacín y las cebollitas en un cazo con agua hirviendo, dejarlas 5’ y escurrirlas bien.

Colocar las verduras hervidas en un bol con el aceite, la cebolla, el puerro un poco de perejil y las hierbas todo picado y dejarlo macerar durante 1 hora.

Calentar el horno a 180ºC.

Ensartar las verduras de forma alternada en 4 brochetas y colocarlas en una fuente para el horno. Verter la mezcla de la maceración y cocerlo unos 10 minutos.

Mezclar el yogur con el jugo de las verduras y sazonarlo con un poco más de pimienta.

Servir la salsa con las brochetas calientes.

consejo nutricional

Es un plato muy atractivo y ligero para preparar con antelación y calentarlo unos minutos en barbacoas o a la plancha. Contiene pocas calorías, mucha fibra, vitaminas, minerales y grasas monoinsaturadas cardiosaludables.

consejo culinario

Cocer las brochetas sobre una plancha bien caliente

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

157 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 28%
  • 11 gr.
  • 44 Kcal
  •  
  • grasas
  • 63%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 9%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares10,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados