Rehogar la cebolla y puerro picado en aceite a fuego suave hasta dorarse. Agregar calabaza y rehogar 10 min., añadir alubias y pastilla de caldo disuelta en 600 ml (3 vasos) de agua. Sazonar con sal y cocer 25 min.
Limpiar las setas, trocear y rehogar en aceite con ajo y perejil, hasta que casi hayan absorbido el jugo de cocción.
Pasar la crema de alubias por el pasapurés y mezclarla con las setas. Rectificar la sal y sazonar con pimienta negra.
consejo nutricional
Una receta con un bajo aporte calórico, baja en grasas, sin colesterol y fuente de fibra, vitaminas y minerales. Las legumbres cocinadas con verduras, hace que sean más digestivas y se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más