Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Hervirlas en agua con sal 10 min. Escurrir.
Cortar la pechuga de pavo en 4 filetes finos. Sazonar con sal y un poco de perejil picado.
Repartir la zanahoria, enrollar los filetes y cerrar con un palillo.
Pelar, lavar y rallar la cebolleta.
Saltear los rollitos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados unos 3 min. Añadir cebolleta y saltearla 1 min.
Verter el cubito de caldo disuelto en 1 vaso de agua caliente y cocer 15 min a fuego suave. Reservar caliente.
Calentar 500 ml (2 1/2 vasos) de agua con la leche y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, espolvorear los copos de puré y dejarlo reposar unos min. Incorporar el resto del aceite y el perejil picado. Batir hasta obtener un puré suave.
Servir como acompañamiento de los rollitos de pavo.
consejo nutricional
El pavo es una saludable opción. Al igual que el pollo, aporta una gran cantidad de proteínas, pero contiene menos grasa y poco colesterol. El puré de patatas y las zanahorias enriquecen la receta en hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales.
consejo culinario
Pasar la salsa por un tamiz para servirlo con textura más fina.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más