Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncitos. Hervirlas en agua con sal 10 min. Escurrir.
Cortar la pechuga de pavo en 4 filetes finos. Sazonar con sal y un poco de perejil picado.
Repartir la zanahoria, enrollar los filetes y cerrar con un palillo.
Pelar, lavar y rallar la cebolleta.
Saltear los rollitos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que estén dorados unos 3 min. Añadir cebolleta y saltearla 1 min.
Verter el cubito de caldo disuelto en 1 vaso de agua caliente y cocer 15 min a fuego suave. Reservar caliente.
Poner las patatas a hervir en agua con un poco de sal, hasta que estén cocidas.
Pinchar con un tenedor para comprobar que están tiernas.
Colar y pelarlas en caliente. Pasar por un pasa purés o chafar con un tenedor.
Añadir la leche, el resto del aceite, sal y perejil picado y mezclar bien. Servir con los rollitos.
consejo nutricional
También puedes sustituir el puré de patatas por un vasito de arroz integral, o rodajas de boniato asado. El pavo es una saludable opción. Al igual que el pollo, aporta una gran cantidad de proteínas, pero contiene menos grasa y poco colesterol. El puré de patatas y las zanahorias enriquecen la receta en hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales.
consejo culinario
Pasar la salsa por un tamiz para servirlo con textura más fina.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más