Preparación: Sazonar el pollo con sal y pimienta y asarlo en una sartén con aceite. Cortarlo en trozos cuadrados.
Saltear los champiñones y el pimiento cortado en cuadrados, en una sartén con aceite, a fuego vivo, hasta que estén dorados. Sazonar con sal. Insertar en las brochetas, trozos de pollo, pimiento y champiñones, de forma alternada, en cada una de ellas.
Salsa: Picar las almendras y avellanas y mezclar con el tomate frito y el pimentón (añadir un poco de guindilla picante a la salsa de tomate). Calentar.
Servir las brochetas y por encima la salsa de tomate.
consejo nutricional
Una apetitosa combinación de pollo con vegetales, baja en colesterol, fuente de fibra y de proteínas de alta calidad y con grasas monoinsaturadas que contribuyen a mantener a niveles normales el colesterol sanguíneo.
consejo culinario
Servido con un flan de arroz hervido es un buen plato único.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más