Desenrollar la lámina de hojaldre y cortarlo en círculos con ayuda de un cortapastas redondo de unos 5 cm de diámetro, salen unos 27 discos.
Pincelar la masa con un poco de agua y espolvorear la superficie de los discos con semillas de sésamo.
Cocerlo en el horno precalentado, entre 8-10 minutos hasta que hayan subido y estén ligeramente dorados. Dejarlos enfriar y abrirlos por la mitad con ayuda de un cuchillo.
Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas no muy gruesas y rellenar los discos, junto con una hoja de albahaca.
consejo nutricional
El queso mozzarella, como todos los productos lácteos, es fuente de proteínas de buena calidad, así como de calcio, fósforo, vitaminas del grupo B, A y D. Tiene su origen en Nápoles y se hacía con leche de buffala pero actualmente también se hace a partir de leche de vaca.
consejo culinario
Lavar la albahaca con agua fría y secarla bien con ayuda de un papel de cocina, antes de colocarla en los discos.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más