Dorar la cebolla cortada en aros y los ajos en láminas en una cazuela de barro con un poco de aceite hasta que esté todo ligeramente dorado.
Añadir las patatas peladas y cortadas en láminas no muy finas; sazonarlo con sal, pimienta y orégano y rehogarlo durante unos minutos.
Agregar los pimientos, el tomate frito casero y cubrirlo con agua. Llevarlo a ebullición.
Agregar el bacalao, pasado ligeramente por harina y cocerlo tapado a fuego suave durante unos 20 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para ligar la salsa.
consejo nutricional
Una receta muy completa, rica en proteínas de buena calidad, hidratos de carbono complejos que nos aportan energía sostenida, fuente de fibra y con grasas insaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Debería servirse como plato único acompañado con una ensalada de vegetales crudos
consejo culinario
Dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más