- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de merluza
- 400 g de rape
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- pimienta
preparación
Sazonar pescado con sal y pimienta. Dorarlo en un poco de aceite; retirarlo, dejarlo enfriar ligeramente y desmenuzarlo.
Batir los huevos batidos con la leche evaporada y sazonar con sal y pimienta. Agregar el pescado desmenuzado y el tomate frito.
Untar una flanera con un poco de mantequilla y llenar con la preparación de pescado.
Cocer en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (45 min). Desmoldarlo tibio y servirlo con una ensalada.
consejo nutricional
Una manera diferente de comer pescado, de textura suave y muy nutritiva. Ideal para los más pequeños y los más veteranos de la familia.
consejo culinario
Acompañar este flan de pescado con un poco de mayonesa ligera o una salsa rosa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más