- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
- 400 g de guisantes extrafinos congelados
- 50 g de jamón curado
- 400 g de patata
- 400 g de cebolla
- 1 ramito de menta
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 cucharadas aceite de oliva
preparación
Cortar las cebollas en rodajas y las patatas en trozos regulares y rehogarlo en un poco de aceite durante 10 minutos; añadir los guisantes, la pastilla de caldo disuelta en 1/2 l de agua y el ramito de menta, la pimienta y la nuez moscada.
Cocerlo hasta que las verduras estén tiernas y pasarlo por el pasapurés o una batidora. Añadir la leche evaporada y mezclarlo bien.
Cortar el jamón en taquitos muy pequeños y dorarlos en la sartén sin añadir nada de grasa para que queden crujientes.
consejo nutricional
Una deliciosa crema de legumbres, baja en calorías y grasas, muy rica en fibra y potasio, mineral que contribuye al normal funcionamiento de los músculos.
consejo culinario
Servir la crema espolvoreada con el jamón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más