- 370 g (1 bote peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 500 g de peras conference
- 4 huevos
- 1 naranja
- 50 ml de zumo de limón
- 60 ml de caramelo líquido
preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las peras y cortar en daditos pequeños de medio centímetro. Poner en cazo junto con el zumo de limón y 200 ml de agua. Cocer a fuego medio durante 7-10’ aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Escurrir las peras y reservar. Al agua de cocción, añadir agua hasta alcanzar 400 ml.
Añadir la leche condensada, los huevos, la ralladura de naranja y batir, hasta que quede todo bien integrado.
Repartir el caramelo en las flaneras y encima la pera. Verter la mezcla y hornear al baño maría durante unos 30-35’.
Dejar enfriar en la nevera hasta el momento de consumir.
consejo culinario
Si no tenemos naranja, se puede sustituir por otro tipo de aromatizante (canela, vainilla, etc.) o prescindir de ella.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta