Preparar el puré con 1/4 l de agua, la leche y una cucharadita de sal.
Escalfar los huevos en agua con sal y el zumo del limón, con ayuda de una espumadera.
Hervir las espinacas en agua con sal unos minutos; escurrirlas, trincharlas y rehogarlas en un poco de aceite junto con la cebolla y el ajo picados y previamente fritos.
Untar 6 cazuelitas individuales con un poco de mantequilla, espolvorearlas con el pan rallado, llenarlas con el puré y hacer un hueco en el centro. Poner en cada una de ellas un huevo escalfado, cubrirlos con las espinacas y espolvorearlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno.
consejo nutricional
Por su gran variedad de ingredientes es un plato muy nutritivo, equilibrado y completo. Una apetecible manera de consumir verduras de hoja verde, fuente de fibra y ácido fólico.
Es una receta muy buena para introducir las espinacas a los niños.
consejo culinario
Receta ideal para aprovechar lo que te sobra de espinacas o acelgas.
Servirlos con un poco de salsa de tomate.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más