Pelar las patatas y cocer con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Chafar con un tenedor o con un pasa purés.
Rehogar en aceite el ajo, la cebolla y dejar cocinar unos 5 min. Añadir las espinacas y rehogar unos 3 min más.
En un cazo, poner agua a hervir con unas gotas de zumo de limón. En un recipiente, cascar un huevo, reservar.
Cuando el agua hierva, hacer un remolino con ayuda de una espumadera y añadir el huevo, con delicadeza. Dejar cocer 3min y sacarlo del agua.
Rellenar 6 cazuelitas individuales aptas para el horno con el puré y hacer un hueco en el centro.
Poner en cada una de ellas un huevo escalfado, cubrirlos con las espinacas y espolvorearlos con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno hasta que el queso se funda.
consejo nutricional
Por su gran variedad de ingredientes es un plato muy nutritivo, equilibrado y completo. Una apetecible manera de consumir verduras de hoja verde, fuente de fibra y ácido fólico.
Es una receta muy buena para introducir las espinacas a los niños.
consejo culinario
Receta ideal para aprovechar lo que te sobra de espinacas o acelgas.
Servirlos con un poco de salsa de tomate.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más