¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Judías verdes con tomate

Imagen de Judías verdes con tomate Legumbres y Potajes Verduras
  • Fácil
  • 40 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 600 g de judías verdes
  • - 200 g de cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 4 huevos
  • - sal

preparación

Limpiar las judías, cortar los extremos, y cortar en trozos cada una.

Cocer las judías en abundante agua con sal durante 15-20 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.

Pelar y picar el ajo y la cebolla.

Rehogar el ajo y la cebolla a fuego suave, con 2 cucharadas de aceite, durante 5-6 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir las judías y cocer durante 2 min.

ñadir el tomate frito estilo casero SOLIS. Dejar durante 2 min, removiendo de vez en cuando y añadir una pizca de sal.

Hacer 4 huecos entre las judías y poner un huevo en cada uno. Tapar y dejar cocer unos minutos, hasta que los huevos estén hechos o al punto deseado.

consejo nutricional

El momento óptimo para consumir judías verdes es en primavera-verano, aunque se puedan encontrar durante todo el año. Si quieres acercarte aun más a una alimentación sostenible, prueba a cocinar esta receta de proximidad con Solís Tomate Frito Estilo Casero Ecológico. Recuerda que puedes congelar las judías verdes que te hayan sobrado evitando así el desperdicio alimentario, solo que tienes que blanquearlas antes para conservar la textura y el sabor original de este vegetal. Combina esta receta, según El Método del plato, con alimentos ricos en hidratos de carbono, como puré de patata o arroz integral.

consejo culinario

Se puede aprovechar judías hervidas con patatas de otro día. Si han sobrado huevos cocidos de otra receta se pueden utilizar en lugar de cocerlos al final con las judías.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

255 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 26%
  • 17 gr.
  • 68 Kcal
  •  
  • grasas
  • 52%
  • 15 gr.
  • 135 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares13,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados