Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la IDEAL avena y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.
consejo culinario
Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más