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Salsa Boloñesa de lentejas con pasta

Imagen de Salsa Boloñesa de lentejas con pasta Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 25 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 lata de Lentejas LITORAL Hoy legumbres
  • - 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
  • - 200 g de zanahoria cortada en dados pequeños
  • - 15 g (1 ramita) de apio
  • - 100 g de champiñones picados
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • - 2 dientes de ajo pelados y picados
  • - sal
  • - pimienta
  • - 400 g de pasta sin gluten hervida

preparación

  • Dorar los ajos con el aceite en un cazo. Agregar la zanahoria, los champiñones y el apio y rehogarlo unos minutos, removiendo continuamente.
  • Verter el contenido de la lata de lentejas LITORAL y el tomate frito.  
  • Dejarlo cocer a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Mezclarlo con la pasta y servir.

consejo culinario

Este plato es muy sencillo de preparar tanto para uno mismo como para muchos comensales, con ingredientes económicos y fáciles.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

235 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 52%
  • 31 gr.
  • 124 Kcal
  •  
  • grasas
  • 30%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 9 gr.
  • 36 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados