¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Alcachofas guisadas con salsa de tomate

Imagen de Alcachofas guisadas con salsa de tomate Verduras
  • Fácil
  • 85 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 1,5 kg de alcachofas
  • - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • - 200 g de zanahoria
  • - 300 g de cebollas tiernas
  • - 1 limón
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal

preparación

Pelar y limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras dejando sólo los corazones cortados en octavos. Rociarlas con el zumo de limón y cocerlas en agua unos 30 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

Rehogar las cebollas cortadas en juliana en una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite, durante 5 min a fuego suave. Añadir las zanahorias peladas y picadas y dejar 15 min más.

Incorporar las alcachofas y el vino y dejar 1 min que reduzca. Agregar el tomate frito y una pizca de sal y, a fuego suave, dejar cocer 10 min más.

consejo culinario

Añadir una guindilla a la salsa de tomate.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

263 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 33%
  • 22 gr.
  • 88 Kcal
  •  
  • grasas
  • 37%
  • 11 gr.
  • 99 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 30%
  • 10 gr.
  • 40 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares22,00 gr.

Fibra18,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados