Hervir las patatas. Pelar y chafarlas. Añadir el aceite de oliva virgen extra, sal, y zumo de lima y mezclar. Probar y rectificar si es necesario.
Picar la cebolla morada muy fina.
Pelar y cortar el aguacate en láminas.
Mezclar la Vuna y con la mayonesa vegana y la cebolla picada.
Colocar sobre los platos de presentación aros individuales de unos 10 cm. Repartir la mitad de la mezcla de patata en la base formando una capa.
Seguir con una capa de aguacate. Repartir la mezcla de Vuna y mayonesa vegana y finalizar con otra capa de patata.
Refrigerar hasta el momento de consumir.
consejo nutricional
Se trata de una receta especial con un alto aporte energético. Resérvalo para momentos especiales. Al tratarse de un plato único, acompáñalo con una ensalada verde para que sea un plato nutricionalmente completo.
consejo culinario
Decorar con cebolla morada, cilantro picado, lima, etc. Puede añadirse pasta de ají amarilla al gusto al puré de patatas. Si se deja mucho tiempo en el refrigerador rociar el aguacate con zumo de lima antes de montar la causa limeña.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.