¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pisto

Imagen de Pisto Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 60 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 340 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
  • - 300 g de berenjena
  • - 300 g de calabacín
  • - 200 g de cebolla
  • - 200 g de pimiento rojo
  • - 200 g de pimiento verde
  • - sal
  • - pimienta
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con sal durante 5 min para reducir su amargor.

Cortar el resto de las verduras con las que preparar este pisto en dados.

Pelar y picar la cebolla.

Calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

Añadir la cebolla y dejar cocinar durante 10 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir los pimientos y cocinar durante 15 min, removiendo de vez en cuando.

Escurrir la berenjena y añadirla junto con el calabacín, cocinar durante 20 min a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando.

Añadir el sofrito con cebolla y ajo Solís y dejar cocinar el pisto durante 2-3 min, removiendo de vez en cuando a fuego medio. Probar y rectificar de sal y pimienta.

consejo nutricional

Elige verduras y hortalizas de proximidad para preparar esta receta. De este modo, además de ser un plato rico en vegetales y fibra, también será más sostenible.

consejo culinario

Si sobra pisto, se puede guardar y cocinarlo con un huevo al día siguiente o utilizarlo como relleno de empanadillas y empanada. Es un plato ideal para aprovechar sobras de verduras. Puede comerse caliente o frio.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

149 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 13 gr.
  • 52 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 12%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas50,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados