¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Croquetas veganas de Sensational Pieces

Imagen de Croquetas veganas de Sensational Pieces Garden Gourmet Verduras
  • Fácil
  • 80 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 barqueta de Sensational Pieces GARDEN GOURMET
  • - 400 ml de IDEAL Avena
  • - 150 g de cebolla
  • - 50 g de margarina
  • - 65 g de harina
  • - sal
  • - nuez moscada
  • - Pimienta negra molida
  • - 80 g de panko
  • - 20 g de pan rallado
  • - harina de garbanzos para rebozar + 60 g para la mezcla de harina de garbanzos y agua
  • - 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - aceite para freír
  • - 70 ml de agua
  • - 100 g de yogur natural de soja
  • - 20 g de tahini
  • - semillas de sésamo al gusto
  • - 20 ml de zumo de limón
  • - ajo en polvo
  • - pimienta blanca al gusto
  • - perejil picado al gusto

preparación

Picar en trocitos pequeños las Sensational Pieces.

Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar cocinar unos 10 min. Añadir las Sensational Pieces, una pizca de sal y saltear durante unos 5-10 min.

Retirar de la sartén y reservar.

Rehogar la harina en la margarina hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la IDEAL Avena, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.

Añadir la mezcla de Sensational Pieces, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla espese.

Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.

Batir con unas varillas el agua con 30 g de harina de garbanzo y con el vinagre, sin que quedan grumos.

Mezclar el panko con el pan rallado.

Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua y la mezcla de panko y pan rallado.

Si durante el proceso de rebozado, la mezcla de harina de garbanzos y agua espesa demasiado, añadir un poco de agua a esa mezcla.

Freír en abundante aceite caliente y pasar a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

Preparar la salsa: Mezclar el yogur, el tahini, sésamo, el zumo de limón, ajo en polvo, pimienta blanca, una pizca de sal y perejil fresco picado, hasta conseguir una salsa homogénea.

consejo culinario

Se puede sustituir la salsa de yogur y tahini por una salsa de yogur y mostaza, elaborada con 100 gr de yogurt de soja, 20 gr de mostaza de dijon, 5 gr de sirope de agave, 1 cucharada sopera de aceite de sésamo, sal, comino y jengibre molido al gusto. Se puede hacer el rebozado sin el panko, usando solo pan rallado y haciendo un doble rebozado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

359 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 30%
  • 27 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 12 gr.
  • 48 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares2,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados