- Fácil
- 80 min
- 6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 1 barqueta de Sensational Pieces GARDEN GOURMET
- - 400 ml de IDEAL Avena
- - 150 g de cebolla
- - 50 g de margarina
- - 65 g de harina
- - sal
- - nuez moscada
- - Pimienta negra molida
- - 80 g de panko
- - 20 g de pan rallado
- - harina de garbanzos para rebozar + 60 g para la mezcla de harina de garbanzos y agua
- - 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - aceite para freír
- - 70 ml de agua
- - 100 g de yogur natural de soja
- - 20 g de tahini
- - semillas de sésamo al gusto
- - 20 ml de zumo de limón
- - ajo en polvo
- - pimienta blanca al gusto
- - perejil picado al gusto
preparación
Picar en trocitos pequeños las Sensational Pieces.
Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar cocinar unos 10 min. Añadir las Sensational Pieces, una pizca de sal y saltear durante unos 5-10 min.
Retirar de la sartén y reservar.
Rehogar la harina en la margarina hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la IDEAL Avena, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir la mezcla de Sensational Pieces, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla espese.
Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.
Batir con unas varillas el agua con 30 g de harina de garbanzo y con el vinagre, sin que quedan grumos.
Mezclar el panko con el pan rallado.
Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua y la mezcla de panko y pan rallado.
Si durante el proceso de rebozado, la mezcla de harina de garbanzos y agua espesa demasiado, añadir un poco de agua a esa mezcla.
Freír en abundante aceite caliente y pasar a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Preparar la salsa: Mezclar el yogur, el tahini, sésamo, el zumo de limón, ajo en polvo, pimienta blanca, una pizca de sal y perejil fresco picado, hasta conseguir una salsa homogénea.
consejo culinario
Se puede sustituir la salsa de yogur y tahini por una salsa de yogur y mostaza, elaborada con 100 gr de yogurt de soja, 20 gr de mostaza de dijon, 5 gr de sirope de agave, 1 cucharada sopera de aceite de sésamo, sal, comino y jengibre molido al gusto. Se puede hacer el rebozado sin el panko, usando solo pan rallado y haciendo un doble rebozado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 30%
- 27 gr.
- 108 Kcal
- grasas
- 55%
- 22 gr.
- 198 Kcal
- proteínas
- 15%
- 12 gr.
- 48 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares2,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas4,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados