¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Tortilla de patatas vegana con cebolla

Imagen de Tortilla de patatas vegana con cebolla Patatas
  • Fácil
  • 50 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 kg de patatas
  • - 220 g de cebolla
  • - 45 g de harina de garbanzos
  • - 45 g de maicena
  • - Aceite para freír
  • - 1/2 cucharadita de café de bicarbonato
  • - 250 ml de agua
  • - 1 cucharadita de sal
  • - 1 cucharadita de levadura química

preparación

Pelar las patatas y las cebollas y cortar.

Freír en abundante aceite a fuego medio, durante unos 20 min.

Pasar a un colador para escurrir el aceite.

En un bol, añadir el agua, las harinas, la levadura, la sal y el bicarbonato.

Con unas varillas mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

Añadir la mezcla de patatas y cebolla y mezclar.

Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite y verter la mezcla.

Cocinar unos 5-8 min por cada lado, moviendo de vez en cuando en forma de círculos, para ir controlando que no se pegue.

Dejar reposar unos minutos en la sartén antes de servir para que la mezcla se asiente bien.

consejo culinario

Una vez hecha, añadir sal kala namak al gusto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

526 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 52 gr.
  • 208 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 32 gr.
  • 288 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 7%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra10,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados