- 3 cucharadas aceite de oliva + un poco para engrasar el plato
- 1/2 cucharadita de café de bicarbonato
- 250 ml de agua
- sal
preparación
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Rehogarla a fuego bajo en una sartén antiadherente, con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal, durante 20-25 minutos tapada, e ir removiendo de vez en cuando.
Agregar los copos de puré de patatas removiendo para que se integre bien.
En un bol añadir el agua, la harina de garbanzo, la harina de maíz, el vinagre, una pizca de sal y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de cebolla y puré y mezclar ligeramente sin llegar a integrar.
Calentar a fuego medio una sartén de 20 cm con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la mezcla y dejar cocinar unos 8-10 min por cada lado. Para darle la vuelta a la tortilla utilizar un plato con un poco de aceite y agua.
consejo culinario
Una vez hecha, añadir sal kala namak al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más