- 2 cucharadas de aceite de oliva + un poco para engrasar el plato
- 40 g de harina de garbanzos
- 250 ml de agua
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de calabacín
- 5 ml de vinagre de manzana
- sal
preparación
Lavar y cortar las verduras en cuadraditos de 1´5 cm. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y añadir la cebolla y los pimientos, cocinar a fuego medio durante 5 min tapada, removiendo de vez en cuando.
Añadir el calabacín y cocinar durante otros 10 min, tapado y removiendo de vez en cuando. Agregar los copos de puré de patata y mezclar.
En un bol añadir el agua, la harina de garbanzo, el vinagre, una pizca de sal y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de verduras y puré y mezclar ligeramente sin llegar a integrar.
Calentar a fuego medio una sartén de 20 cm con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la mezcla y dejar cocinar unos 8-10 min por cada lado. Para darle la vuelta a la tortilla utilizar un plato con un poco de aceite y agua.
consejo culinario
Sustituir las verduras por otras. Una vez hecha, añadir sal kala namak al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más