¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Canelones veganos

Imagen de Canelones veganos Verduras
  • Media
  • 110 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 45 g de harina
  • - 75 g de margarina
  • - nuez moscada
  • - pimienta blanca
  • - sal
  • - 18 placas de canelón precocidas
  • - Relleno: 350 g de calabacín
  • - 200 g de pimiento verde
  • - 250 g de zanahoria
  • - 400 g de pimiento rojo
  • - 200 g de puerro
  • - 60 g de mozzarella rallada vegana
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - pimienta
  • - orégano
  • - Para la bechamel: 600 ml de nata vegetal

preparación

Lavar, secar y picar todas las verduras bien finas, pelar la zanahoria y picar. 

Poner a calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande y añadir la zanahoria y el puerro. Dejar cocinar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando, a fuego suave.  

Añadir los pimientos y dejar cocinar unos 10 min. Añadir el calabacín, salpimentar, añadir el orégano al gusto y dejar unos 10-12 min más, también removiendo de vez en cuando.  

Incorporar el tomate frito, remover y dejar 5 min. 

Mientras se enfría el relleno, preparar las placas de los canelones según las instrucciones del fabricante. 

Preparar la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la margarina. 

Cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 4-5 min a fuego bajo. 

Añadir la nata vegetal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto. 

Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 4-5 min. 

Añadir unas 4 o 5 cucharadas de la salsa bechamel al relleno y mezclar. 

Rellenar los canelones con una cuchara o con una manga pastelera. 

Repartir un poco de salsa bechamel en una fuente para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de bechamel. Repartir la mozzarella vegana. 

Precalentar el horno a 220ºC.

Hornear unos 15 min. Cambiar a función gratinar y dejar unos 5-10 min.

consejo nutricional

Los canelones con relleno vegetal son una muy buena opción para introducir más verduras y hortalizas en la alimentación.

consejo culinario

Añadir una guindilla al sofrito.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

477 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 47 gr.
  • 188 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 7%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados