Aplastar con la cara del cuchillo la rama de citronela.
Pelar y cortar en juliana la cebolla y la zanahoria.
Cortar en juliana el calabacín y los pimientos y el brócoli en arbolitos pequeños.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar el ajo, jengibre y chile.
Cuando este dorado el ajo, el jengibre y el chile, y añadir la pasta de curry y la citronela. Rehogar durante 1 min.
Añadir la cebolla y la zanahoria y saltear durante 3 min.
Por último, añadir el pimiento y el calabacín y dejar sofreír durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el caldo de verduras y el brócoli y dejar cocinar unos 8-10 min. Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata vegetal y salpimentar. Ir removiendo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 2 min hasta que espese ligeramente.
consejo nutricional
Esta receta es una forma deliciosa de comer una ración de vegetales. Para un menú equilibrado, combínalo con un plato que aporte proteínas y carbohidratos, por ejemplo, una receta con legumbre.
consejo culinario
Servir con cilantro al gusto, unos anacardos picados, cebolla morada, lima, etc.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.