¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Curry vegano de verduras

Imagen de Curry vegano de verduras Verduras
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de pimiento amarillo
  • - 200 g de pimiento rojo
  • - 200 g de cebolla
  • - 150 g de zanahoria
  • - 90 g brócoli
  • - 250 g de calabacín
  • - 1 rama de citronela
  • - 20 g de jengibre
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2,5 g de chile
  • - pasta de curry verde vegano al gusto
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 300 ml de caldo de verduras
  • - sal
  • - pimienta
  • - 200 ml de nata vegetal

preparación

Pelar y picar ajo y jengibre muy finos.

Retirar las semillas del chile y picarlo fino.

Aplastar con la cara del cuchillo la rama de citronela.

Pelar y cortar en juliana la cebolla y la zanahoria. 

Cortar en juliana el calabacín y los pimientos y el brócoli en arbolitos pequeños.

Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar el ajo, jengibre y chile. 

Cuando este dorado el ajo, el jengibre y el chile, y añadir la pasta de curry y la citronela. Rehogar durante 1 min. 

Añadir la cebolla y la zanahoria y saltear durante 3 min.

Por último, añadir el pimiento y el calabacín y dejar sofreír durante 5 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir el caldo de verduras y el brócoli y dejar cocinar unos 8-10 min. Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata vegetal y salpimentar. Ir removiendo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 2 min hasta que espese ligeramente.

consejo nutricional

Esta receta es una forma deliciosa de comer una ración de vegetales. Para un menú equilibrado, combínalo con un plato que aporte proteínas y carbohidratos, por ejemplo, una receta con legumbre.

consejo culinario

Servir con cilantro al gusto, unos anacardos picados, cebolla morada, lima, etc.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

219 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 42%
  • 23 gr.
  • 92 Kcal
  •  
  • grasas
  • 53%
  • 13 gr.
  • 117 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 5%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares12,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados