- Fácil
- 50 min
- 2
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 ml de IDEAL Avena
- - 250 g de pasta seca
- - 250 g de coliflor (peso neto sin tallos)
- - 200 g de cebolla
- - sal
- - pimienta blanca
- - nuez moscada
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar la cebolla, y lavar y cortar la coliflor en ramilletes pequeños.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la coliflor, 250 ml del agua de cocción, la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la IDEAL avena y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. Si es necesario, añadir líquido de la cocción.
consejo culinario
Se puede hacer sin nuez moscada o sustituirla por otra especia al gusto. Añadir unas hojas de espinaca baby en el último minuto de cocción.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 63%
- 104 gr.
- 416 Kcal
- grasas
- 24%
- 18 gr.
- 162 Kcal
- proteínas
- 13%
- 21 gr.
- 84 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares13,00 gr.
Fibra12,00 gr.
Grasas Saturadas2,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados