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Garbanzos al curry con coco

Imagen de Garbanzos al curry con coco Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 15 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 440 g (1 lata) de Garbanzos LITORAL Hoy legumbres
  • - 200 ml de leche de coco
  • - 1 cucharadita de curry
  • - 1 chile
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cm de jengibre fresco
  • - 1 cucharada de cilantro fresco
  • - pimienta
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Picar el ajo, el chile y el cilantro. Rallar el jengibre. 
  • Dorar el ajo con el aceite. 
  • Añadir el chile, el curry y el jengibre y rehogarlo unos segundos.
  • Verter el contenido de la lata y la leche de coco y dejarlo cocer a fuego suave unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. 
  • Rectificar la sal y pimienta y agregar el cilantro.

consejo nutricional

Acompaña esta receta con un acompañamiento de arroz para completar el aporte proteico vegetal.

consejo culinario

Servirlo con un poco de verdura previamente cocida: coliflor, brócoli o dados de calabacín.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

470 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 30%
  • 36 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 14 gr.
  • 56 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas17,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados