- Fácil
- 15 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 440 g (1 lata) de Garbanzos LITORAL Hoy legumbres
- - 200 ml de leche de coco
- - 1 cucharadita de curry
- - 1 chile
- - 1 diente de ajo
- - 2 cm de jengibre fresco
- - 1 cucharada de cilantro fresco
- - pimienta
- - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
preparación
- Picar el ajo, el chile y el cilantro. Rallar el jengibre.
- Dorar el ajo con el aceite.
- Añadir el chile, el curry y el jengibre y rehogarlo unos segundos.
- Verter el contenido de la lata y la leche de coco y dejarlo cocer a fuego suave unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Rectificar la sal y pimienta y agregar el cilantro.
consejo nutricional
Acompaña esta receta con un acompañamiento de arroz para completar el aporte proteico vegetal.
consejo culinario
Servirlo con un poco de verdura previamente cocida: coliflor, brócoli o dados de calabacín.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
470 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 30%
- 36 gr.
- 144 Kcal
- grasas
- 55%
- 29 gr.
- 261 Kcal
- proteínas
- 15%
- 14 gr.
- 56 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra8,00 gr.
Grasas Saturadas17,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados