¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Tumbet mallorquín

Imagen de Tumbet mallorquín Hortalizas Verduras
  • Fácil
  • 50 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 340 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
  • - 420 g de patata
  • - 330 g de berenjena
  • - 500 g de calabacín
  • - 400 g de pimiento (verde o rojo)
  • - aceite de oliva para freír
  • - sal

preparación

Lavar y secar las verduras y pelar las patatas.

Cortar las patatas, berenjena y calabacín en rodajas, y el pimiento en tiras a lo largo y después por la mitad.

Espolvorear sal sobre las berenjenas y ponerlas sobre papel absorbente en una bandeja para que suelten sus jugos, durante unos 10 min.

Freír por separado cada verdura en abundante aceite, empezando con la patata.

Retirar sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Precalentar el horno a 180ºC.

En una fuente de horno, colocar una base de patata, encima la berenjena, después repartir la mitad del tomate frito estilo casero SOLIS por encima de la berenjena y seguir con el calabacín. Repartir el resto del tomate frito estilo casero SOLIS y terminar con el pimiento.

Hornear durante unos 5-10 min.

consejo nutricional

Por lo general, las recetas tradicionales de una zona geográfica, suelen ser recetas sostenibles porque utilizan ingredientes de proximidad y temporada. En este caso, el tumbet mallorquí es un claro ejemplo de receta mediterránea.

consejo culinario

En lugar de freír las verduras se pueden hacer en el horno. La receta de tumbet mallorquin se puede servir con carne, pescado o huevo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

180 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 48%
  • 22 gr.
  • 88 Kcal
  •  
  • grasas
  • 40%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 12%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados