- Fácil
- 50 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 340 g de Sofrito con cebolla y ajo SOLÍS
- - 420 g de patata
- - 330 g de berenjena
- - 500 g de calabacín
- - 400 g de pimiento (verde o rojo)
- - aceite de oliva para freír
- - sal
preparación
Lavar y secar las verduras y pelar las patatas.
Cortar las patatas, berenjena y calabacín en rodajas, y el pimiento en tiras a lo largo y después por la mitad.
Espolvorear sal sobre las berenjenas y ponerlas sobre papel absorbente en una bandeja para que suelten sus jugos, durante unos 10 min.
Freír por separado cada verdura en abundante aceite, empezando con la patata.
Retirar sobre papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una fuente de horno, colocar una base de patata, encima la berenjena, después repartir la mitad del tomate frito estilo casero SOLIS por encima de la berenjena y seguir con el calabacín. Repartir el resto del tomate frito estilo casero SOLIS y terminar con el pimiento.
Hornear durante unos 5-10 min.
consejo nutricional
Por lo general, las recetas tradicionales de una zona geográfica, suelen ser recetas sostenibles porque utilizan ingredientes de proximidad y temporada. En este caso, el tumbet mallorquí es un claro ejemplo de receta mediterránea.
consejo culinario
En lugar de freír las verduras se pueden hacer en el horno. La receta de tumbet mallorquin se puede servir con carne, pescado o huevo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 48%
- 22 gr.
- 88 Kcal
- grasas
- 40%
- 8 gr.
- 72 Kcal
- proteínas
- 12%
- 5 gr.
- 20 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra5,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados