Pelar y limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras dejando sólo los corazones cortados en octavos. Rociarlas con el zumo de limón y cocerlas en agua unos 30 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Rehogar las cebollas cortadas en juliana en una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite, durante 5 min a fuego suave. Añadir las zanahorias peladas y picadas y dejar 15 min más.
Incorporar las alcachofas y el vino y dejar 1 min que reduzca. Agregar el tomate frito y una pizca de sal y, a fuego suave, dejar cocer 10 min más.
consejo culinario
Añadir una guindilla a la salsa de tomate.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.