- 1 barqueta de Sensational Chipolata GARDEN GOURMET
- 200 g de garbanzos cocidos
- 150 g de setas variadas
- 1/2 cebolla tierna
- 100 ml de caldo de verduras bajo en sal
- 75 ml de vino blanco vegano
- 15 g de tomate concentrado
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharadita de pimentón dulce
preparación
Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas y sofreír con el de aceite.
Una vez dorados, añadir la cebolla tierna picada y pochar hasta que se vuelva translúcida.
Añadir las setas y la Sensational Chipolata en trozos y saltear a fuego medio 5 minutos.
Añadir el pimentón dulce y el tomate concentrado, remover y agregar el vino blanco y el caldo de verduras, remover hasta que reduzca ligeramente.
Finalmente, añadir los garbanzos y dejar cocinar un par de minutos más a fuego bajo antes de servir.
consejo nutricional
Esta receta funciona como plato único equilibrado, ya que aporta una buena cantidad de vegetales, proteínas y también carbohidratos, gracias a los garbanzos. Acompáñala con una fruta fresca de postre para completar el menú, y un poco de pan integral si lo deseas.
consejo culinario
Añadir unos daditos de calabaza asada y decorar con un poco de perejil fresco picado.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.