¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Trenza de hojaldre con Mediterranean Style Filet Pieces, setas, calabaza y castañas

Imagen de Trenza de hojaldre con Mediterranean Style Filet Pieces, setas, calabaza y castañas Garden Gourmet Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 75 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 barqueta de Mediterranean Style Filet Pieces GARDEN GOURMET
  • - 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
  • - 125 g de calabaza asada (triturada)
  • - 100 g de setas de temporada limpias
  • - 100 g de cebolla
  • - 50 g de castañas cocidas picadas
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - 50 g de queso vegano cremoso
  • - ½ cucharadita de café de romero
  • - Nata vegetal (para pincelar)
  • - Pimienta negra molida

preparación

Pelar y picar la cebolla. Calentar el aceite, añadir la cebolla y pimienta al gusto. y cocinar tapado durante unos 10 min removiendo de vez en cuando.

Añadir los Mediterranean Style Filet Pieces y las setas. Saltear unos 5-7 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir las castañas y el romero. Cocinar un par de minutos más.

Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.

Añadir el queso cremoso vegano y mezclar bien.

Precalentar el horno a 200ºC.

Extender la lámina de hojaldre sobre el papel que la envuelve en sentido vertical.

Colocar una capa de calabaza en él, sin llegar a los bordes de arriba y abajo, formando un rectángulo. Repartir el relleno encima de la capa de calabaza asada.

Realizar cortes horizontales a los 2 extremos de la masa, doblar el borde de los extremos hacia dentro e ir trenzando sobre el relleno.

Pincelar con nata vegetal.

Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que esté dorada.

consejo culinario

Se puede pincelar la trenza con aceite en lugar de nata vegetal. Opcionalmente, trocea con ayuda de una espátula los Filet Pieces más grandes para que todos sean de un tamaño similar.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

282 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 24 gr.
  • 96 Kcal
  •  
  • grasas
  • 51%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 9 gr.
  • 36 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados