Salsa de naranja: Cortar la cebolla, ajo y zanahoria en trozos pequeños.
Pochar las verduras en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal durante 10/12 min, removiendo de vez en cuando.
Colar el zumo de naranja, añadir la harina de maíz y remover hasta disolver la harina.
Añadir el zumo de naranja a las verduras. Cocer a fuego suave durante unos 1-2 min hasta que espese.
Añadir la leche evaporada IDEAL y triturar.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
Salar el salmón.
Marcar el salmón por el trozo de la piel con 2 cucharadas de aceite de oliva durante 3 min. Añadir la salsa.
Dar la vuelta a los lomos de salmón y cocer durante 3/ 5 min a fuego bajo con la tapa puesta.
Servir.
consejo nutricional
Acompáñalo con una guarnición de verdura, aprovecha aquellas que tengas disponibles en la nevera, y un vasito de arroz salvaje para conseguir un plato completo.
consejo culinario
Se puede acompañar con unas judías verdes y patatas cocidas, arroz salvaje, etc. Añadir unas ramitas de romero (al gusto) a la sartén cuando se marque el salmón.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más