¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Croquetas de champiñones

Imagen de Croquetas de champiñones Setas y hongos
  • Fácil
  • 60 min
  • 8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 200 g de cebolla
  • - 400 g de champiñón
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - 60 g de mantequilla
  • - 80 g de harina + 30 g para rebozar
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - nuez moscada
  • - 3 huevos
  • - 100 g de pan rallado

preparación

Limpiar los champiñones y la cebolla y cortar todo en brunoise.

Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y cocinar 15 min removiendo. Añadir los champiñones y dejar cocinar unos 10 min a fuego bajo o hasta que los champiñones hayan perdido toda el agua, removiendo de vez en cuando. Colar si es necesario y presionar para quitar el exceso de líquido. Reservar.

Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.

Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de champiñones y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.

Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.

Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

consejo culinario

Se pueden acompañar estas croquetas con alioli. Se puede triturar el sofrito de cebolla y champiñones si se prefiere la croqueta sin trozos.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

276 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 27 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 13 gr.
  • 117 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 19%
  • 12 gr.
  • 48 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados