¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Curry de garbanzos

Imagen de Curry de garbanzos Legumbres y Potajes Verduras
  • Fácil
  • 50 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 bricks pequeños de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
  • - 400 g de brócoli
  • - 100 g de puerro
  • - 100 g de cebolla morada
  • - 150 g de calabaza pelada
  • - 400 g de arroz largo hervido
  • - 1 guindilla fresca
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 5 g de curry en polvo
  • - 3 g de jengibre fresco rallado
  • - 50 g de anacardos
  • - sal
  • - pimienta
  • - cilantro fresco

preparación

Picar las guindillas. Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y el puerro. Cortar la calabaza en dados pequeños.

Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la cebolla, la guindilla, el ajo y el puerro picados, el jengibre fresco rallado y la calabaza en dados. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 10 min. 

Añadir el brócoli en ramitas, la leche evaporada, el curry y remover.

Tapar y dejar cocer unos 10 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir los garbanzosy dejar cocer destapado unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Salpimentar y ajustar el punto de sal se es necesario. Remover 

Servir junto con el arroz hervido. 

Decorar con el cilantro y los anacardos picados por encima.

consejo nutricional

Esta receta puede ser un plato único en la comida o la cena, con una fruta fresca como postre. Para asegurar la ausencia de gluten de la receta, asegúrate de que las especias y condimentos que uses no lo contengan.

consejo culinario

En lugar de cilantro se puede hacer con perejil, sin guindillas o añadir zumo de lima al gusto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

544 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 56%
  • 77 gr.
  • 308 Kcal
  •  
  • grasas
  • 26%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 26 gr.
  • 104 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares18,00 gr.

Fibra15,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados