¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Curry vegano de garbanzos

Imagen de Curry vegano de garbanzos Legumbres y Potajes Verduras
  • Fácil
  • 50 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 400 ml (2 briks) de IDEAL Avena
  • - 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
  • - 400 g de brócoli
  • - 100 g de puerro
  • - 100 g de cebolla morada
  • - 150 g de calabaza pelada
  • - 400 g de arroz largo hervido
  • - 1 guindilla fresca
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 5 g de curry en polvo
  • - 3 g de jengibre fresco rallado
  • - 50 g de anacardos
  • - sal
  • - pimienta
  • - cilantro fresco

preparación

Picar las guindillas. Pelar y cortar en brunoise la cebolla, el ajo y el puerro. Cortar la calabaza en dados pequeños.

Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y añadir la cebolla, la guindilla, el ajo y el puerro picados, el jengibre fresco rallado y la calabaza en dados. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 10 min. 

Añadir el brócoli en ramitas, la IDEAL Avena, el curry y remover.

Tapar y dejar cocer unos 10 min, removiendo de vez en cuando.

Añadir los garbanzosy dejar cocer destapado unos 5 min más, a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Salpimentar y ajustar el punto de sal se es necesario. Remover 

Servir junto con el arroz hervido. 

Decorar con el cilantro y los anacardos picados por encima.

consejo nutricional

En general, las proteínas de las legumbres son deficitarias en metionina y cistina, dos tipos de aminoácidos que forman parte de algunas proteínas. Procura comer durante el día cereales como el arroz para completar el aporte proteico.

consejo culinario

En lugar de cilantro se puede hacer con perejil, sin guindillas o añadir zumo de lima al gusto.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

499 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 48%
  • 60 gr.
  • 240 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 20 gr.
  • 180 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 16%
  • 19 gr.
  • 76 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra17,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados