- Fácil
- 50 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 115 g (1 bolsa) de puré de patatas con leche
- - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 350 ml de leche semidesnatada
- - 400 ml de agua
- - 100 g de tomate cherry
- - 400 g de pechuga de pollo
- - 150 g de espárragos verdes
- - 4 huevos
- - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- - Pimienta negra molida
- - sal
preparación
Retirar la parte más gruesa del tallo de los espárragos y cortarlos en trozos de 1 cm. Los tomates cherry en mitades y la pechuga de pollo en dados.
En una sartén a fuego medio, con el aceite caliente, añadir los espárragos y cocinar unos 5 min. Añadir el pollo y dejar unos 10 min más a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar el puré de patata con la leche y el agua siguiendo las instrucciones del envase.
Añadir la leche evaporada y mezclar bien.
Mezclar con el pollo y los espárragos.
Repartir el parmentier en 4 recipientes aptos para horno.
Cascar un huevo sobre cada uno. Repartir los tomates cherrys y hornear unos 13-15 min.
Salpimentar y servir.
consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.
consejo culinario
Se puede hacer con el puré de patatas normal y añadiendo 25 g de mantequilla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 28%
- 30 gr.
- 120 Kcal
- grasas
- 35%
- 17 gr.
- 153 Kcal
- proteínas
- 37%
- 38 gr.
- 152 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares10,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas5,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados