Retirar la parte más gruesa del tallo de los espárragos y cortarlos en trozos de 1 cm. Los tomates cherry en mitades y la pechuga de pollo en dados.
En una sartén a fuego medio, con el aceite caliente, añadir los espárragos y cocinar unos 5 min. Añadir el pollo y dejar unos 10 min más a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar el puré de patata con la leche y el agua siguiendo las instrucciones del envase.
Añadir la leche evaporada y mezclar bien.
Mezclar con el pollo y los espárragos.
Repartir el parmentier en 4 recipientes aptos para horno.
Cascar un huevo sobre cada uno. Repartir los tomates cherrys y hornear unos 13-15 min.
Salpimentar y servir.
consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.
consejo culinario
Se puede hacer con el puré de patatas normal y añadiendo 25 g de mantequilla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más