¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Empanada de pulpo

Imagen de Empanada de pulpo Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Media
  • 55 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 Masas para Empanada BUITONI
  • - 400 g de pulpo cocido
  • - 200 g de cebolla
  • - 150 g de pimiento verde
  • - 180 g de pimiento rojo
  • - 1 cucharada de pimentón dulce
  • - ½ cucharada de pimentón picante
  • - 1 huevo
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - Sal

preparación

Cortar la cebolla y los dos tipos de pimiento a dados pequeños y rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite durante 15 minutos. Añadir el pulpo troceado y el pimentón. Remover, poner en un colador y dejar enfriar.

Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con ayuda de unas tijeras, poner la empanada de pulpo sobre una bandeja con papel de horno y pintarla con el huevo batido.

Cocer la empanada de pulpo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 25 minutos hasta que esté dorada.

consejo nutricional

Acomapaña este plato con una ensalada, agua y fruta de postre.

consejo culinario

Dejar enfriar la empanada encima de una rejilla sin el papel de horno.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

383 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 37%
  • 36 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • grasas
  • 46%
  • 20 gr.
  • 180 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados