- Media
- 55 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 Masas para Empanada BUITONI
- - 400 g de pulpo cocido
- - 200 g de cebolla
- - 150 g de pimiento verde
- - 180 g de pimiento rojo
- - 1 cucharada de pimentón dulce
- - ½ cucharada de pimentón picante
- - 1 huevo
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - Sal
preparación
Cortar la cebolla y los dos tipos de pimiento a dados pequeños y rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite durante 15 minutos. Añadir el pulpo troceado y el pimentón. Remover, poner en un colador y dejar enfriar.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con ayuda de unas tijeras, poner la empanada de pulpo sobre una bandeja con papel de horno y pintarla con el huevo batido.
Cocer la empanada de pulpo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 25 minutos hasta que esté dorada.
consejo nutricional
Acomapaña este plato con una ensalada, agua y fruta de postre.
consejo culinario
Dejar enfriar la empanada encima de una rejilla sin el papel de horno.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 37%
- 36 gr.
- 144 Kcal
- grasas
- 46%
- 20 gr.
- 180 Kcal
- proteínas
- 17%
- 13 gr.
- 52 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas7,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados