Cortar la cebolla y los dos tipos de pimiento a dados pequeños y rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite durante 15 minutos. Añadir el pulpo troceado y el pimentón. Remover, poner en un colador y dejar enfriar.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con ayuda de unas tijeras, poner la empanada de pulpo sobre una bandeja con papel de horno y pintarla con el huevo batido.
Cocer la empanada de pulpo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante aproximadamente 25 minutos hasta que esté dorada.
consejo nutricional
Acomapaña este plato con una ensalada, agua y fruta de postre.
consejo culinario
Dejar enfriar la empanada encima de una rejilla sin el papel de horno.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más