Macerar los fresones limpios y cortados en láminas, durante una hora, con el azúcar y unas gotas de vinagre. Pasarlos por la batidora hasta obtener un puré fino y mezclarlos con el yogur. Incorporar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve.
Trocear las galletas con un rodillo y colocarlas en la base de 4-6 vasos de cristal. Repartir la mezcla de fresones por encima y dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.
consejo nutricional
Un postre ligero que contribuye a cubrir tus necesidades diarias de calcio, con un alto contenido en fibra, rico en vitamina C y muy bajo en grasas y colesterol.
consejo culinario
Añadir al yogur un poco de leche condensada para darle más dulzor.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta