- Fácil
- 10 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 600 g de fresones
- - 2 Yogures naturales NESTLÉ
- - 4 galletas tipo digestive (40 g)
- - 2 claras de huevo
- - 10 g de azúcar
- - vinagre
preparación
- Macerar los fresones limpios y cortados en láminas, durante una hora, con el azúcar y unas gotas de vinagre. Pasarlos por la batidora hasta obtener un puré fino y mezclarlos con el yogur. Incorporar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve.
- Trocear las galletas con un rodillo y colocarlas en la base de 4-6 vasos de cristal. Repartir la mezcla de fresones por encima y dejarlo en el refrigerador hasta el momento de servir.
consejo nutricional
Un postre ligero que contribuye a cubrir tus necesidades diarias de calcio, con un alto contenido en fibra, rico en vitamina C y muy bajo en grasas y colesterol.
consejo culinario
Añadir al yogur un poco de leche condensada para darle más dulzor.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
- Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 60%
- 13 gr.
- 52 Kcal
- grasas
- 20%
- 2 gr.
- 18 Kcal
- proteínas
- 20%
- 3 gr.
- 12 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares9,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados