¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Tortilla de patatas y bacalao

Imagen de Tortilla de patatas y bacalao Huevos Tubérculos
  • Media
  • 45 min
  • 6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 150 g de bacalao desalado
  • - 800 g de patatas
  • - 100 g de queso parmesano rallado
  • - 2 huevos
  • - 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta blanca

preparación

Pelar patatas, cortar en rodajas finas y freír en abundante aceite, sin que se doren; escurrir y sazonar con sal.

Desmenuzar el bacalao.

Mezclar huevos batidos con la leche evaporada y el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.

Untar una sartén con aceite. Poner la mitad de patatas, colocar encima el bacalao y cubrir con el resto de patatas. Verter por encima la mezcla de huevos y la leche evaporada y dorar la tortilla por ambos lados.

consejo nutricional

Una receta que te aporta proteínas y calcio de alta biodisponibilidad, además de hidratos de carbono complejos y fuente de potasio. Acompañada de una ensalada vegetal y una fruta de postres puede servirse como plato único, nutritivo y completo.

consejo culinario

Agregar pimientos verdes fritos.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

275 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 20%
  • 14 gr.
  • 56 Kcal
  •  
  • grasas
  • 62%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 12 gr.
  • 48 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares14,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados