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Albóndigas con alcachofas y almejas

Imagen de Albóndigas con alcachofas y almejas Carnes
  • Fácil
  • 40 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 250 g de almejas
  • - 200 g de carne picada de ternera
  • - 200 g de carne picada de cerdo
  • - 1.2 kg de alcachofas
  • - 1 rebanada de miga de pan
  • - 1 huevo
  • - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • - 100 ml de coñac
  • - 1diente ajo
  • - Perejil
  • - Harina
  • - Aceite de oliva
  • - Leche
  • - Sal

preparación

Preparación: Mezclar la carne con miga de pan remojada en leche y escurrida, el huevo, espolvorearlo con canela y sazonar con sal y pimienta. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freír en un poco de aceite de oliva caliente. Flamearlas con coñac encendido y reservar.

Limpiar las alcachofas, cortarlas en 4 trozos y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas.

En una cazuela de barro, freír en un poco de aceite de oliva el ajo y un poco de perejil trinchados; añadir almejas (bien lavadas), verter el vino y, cuando las almejas estén abiertas, agregar las alcachofas, albóndigas, cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente y una cucharada rasa de harina.

Cocerlo 20 minutos y servir caliente en la misma cazuela.

consejo nutricional

Una original receta de albóndigas combinadas con verduras y con productos del mar, rica en fibra y controlada en grasas. La alcachofa es un alimento rico en inulina, una fibra soluble con efecto reductor del colesterol cuando se consume como parte de una dieta baja en grasas saturadas y colesterol.

consejo culinario

Añadir un poco de comino a la masa de albóndigas.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

234 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 8%
  • 5 gr.
  • 20 Kcal
  •  
  • grasas
  • 53%
  • 14 gr.
  • 126 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 39%
  • 22 gr.
  • 88 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares2,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados