¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Hummus de guisantes y garbanzos

Imagen de Hummus de guisantes y garbanzos Legumbres y Potajes Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 25 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2-3 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 100 g de guisantes congelados
  • - 200 g de garbanzos cocidos
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 ramitas de perejil fresco
  • - 1/2 limón
  • - 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - 1 barra de pan

preparación

  • Hervir los guisantes en agua durante 10 minutos. Escurrirlos y refrescarlos.
  • Pelar y trocear el ajo e introducirlo en el vaso de la batidora con los guisantes, los garbanzos y algunas de las hojas del perejil. Agregar la Leche IDEAL, el aceite, el zumo de limón, una pizca de pimentón y el Jugo MAGGI.
  • Triturar hasta obtener una crema fina y homogénea. Servir en un bol, con algunas hojas de perejil por encima, para untar sobre rebanadas de pan al gusto.

consejo culinario

Añadir la cantidad de picante que os guste. También se pueden añadir hojitas de cilantro y zumo de lima para darle un toque más exótico.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

190 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 52%
  • 25 gr.
  • 100 Kcal
  •  
  • grasas
  • 28%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 20%
  • 8 gr.
  • 32 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados