- Fácil
- 25 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2-3 cucharadas de Jugo MAGGI
- - 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 100 g de guisantes congelados
- - 200 g de garbanzos cocidos
- - 1 diente de ajo
- - 2 ramitas de perejil fresco
- - 1/2 limón
- - 1/2 cucharadita de pimentón picante
- - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- - 1 barra de pan
preparación
- Hervir los guisantes en agua durante 10 minutos. Escurrirlos y refrescarlos.
- Pelar y trocear el ajo e introducirlo en el vaso de la batidora con los guisantes, los garbanzos y algunas de las hojas del perejil. Agregar la Leche IDEAL, el aceite, el zumo de limón, una pizca de pimentón y el Jugo MAGGI.
- Triturar hasta obtener una crema fina y homogénea. Servir en un bol, con algunas hojas de perejil por encima, para untar sobre rebanadas de pan al gusto.
consejo culinario
Añadir la cantidad de picante que os guste. También se pueden añadir hojitas de cilantro y zumo de lima para darle un toque más exótico.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
190 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 52%
- 25 gr.
- 100 Kcal
- grasas
- 28%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 20%
- 8 gr.
- 32 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares3,00 gr.
Fibra6,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal2,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados