Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.
Picar finamente la cebolla tierna y los ajos y rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse.
Espolvorear la harina y mezclarla bien hasta que se disuelva y remover durante unos minutos.
Añadir el Tomate frito y el vino blanco, y cocer 2-3 minutos.
Incorporar las almejas y cocinarlas hasta que se abran.
Espolvorear con un poco de perejil picado.
consejo culinario
Añadir un poco de pimienta negra molida al incorporar el tomate frito y el vino blanco.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más