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Almejas a la marinera con tomate

Imagen de Almejas a la marinera con tomate Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 20 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
  • - 1 kg de almejas
  • - 200 g de cebolla tierna
  • - 2 dientes de ajo pelado
  • - 1 cucharada de harina
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • - perejil picado

preparación

  • Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.
  • Picar finamente la cebolla tierna y los ajos y rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse.
  • Espolvorear la harina y mezclarla bien hasta que se disuelva y remover durante unos minutos.
  • Añadir el Tomate frito y el vino blanco, y cocer 2-3 minutos.
  • Incorporar las almejas y cocinarlas hasta que se abran.
  • Espolvorear con un poco de perejil picado. 

consejo culinario

Añadir un poco de pimienta negra molida al incorporar el tomate frito y el vino blanco.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

147 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 19%
  • 7 gr.
  • 28 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 45%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares4,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados