- Fácil
- 20 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- - 1 kg de almejas
- - 200 g de cebolla tierna
- - 2 dientes de ajo pelado
- - 1 cucharada de harina
- - 1 vaso de vino blanco
- - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- - perejil picado
preparación
- Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arenilla.
- Picar finamente la cebolla tierna y los ajos y rehogarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que empiecen a dorarse.
- Espolvorear la harina y mezclarla bien hasta que se disuelva y remover durante unos minutos.
- Añadir el Tomate frito y el vino blanco, y cocer 2-3 minutos.
- Incorporar las almejas y cocinarlas hasta que se abran.
- Espolvorear con un poco de perejil picado.
consejo culinario
Añadir un poco de pimienta negra molida al incorporar el tomate frito y el vino blanco.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
147 kcal / ración, de las cuales:
- hidratos
- 19%
- 7 gr.
- 28 Kcal
- grasas
- 36%
- 6 gr.
- 54 Kcal
- proteínas
- 45%
- 13 gr.
- 52 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares4,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados