- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 400 g de aguacates maduros
- 200 g de peras conference
- el zumo de 1 limón (50 ml)
- 50 g de jamón curado
- 2 cucharadas de aceite oliva
- sal
- pimienta blanca
preparación
Disolver la pastilla de caldo de verduras en 500 ml de agua caliente y dejar enfriar.
Pelar los aguacates, retirar el hueso y cortar la pulpa en trozos. Mezclar con zumo de limón.
Pelar peras, retirar las semillas y cortar en trozos. Mezclar con los aguacates.
Agregar la leche evaporada, el caldo de verduras, 2 cucharadas de aceite de oliva y triturar hasta obtener una crema, sazonar con sal y pimienta blanca.
Dejar en el refrigerador un mínimo de 3 horas.
Servir la crema en sus boles correspondientes y cortar el jamón en tiritas y repartirlo por encima.
consejo culinario
Se puede servir con lascas de parmesano, o con pistachos, nueces o anacardos picados.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más