¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Ensalada de lentejas y soja con salsa de yogur

Imagen de Ensalada de lentejas y soja con salsa de yogur Legumbres y Potajes Verduras
  • Fácil
  • 10 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • - 60 g (2 cucharadas) de miel
  • - 200 g de lentejas cocidas
  • - 100 g de soja cocida
  • - 200 g de hojas de espinaca baby
  • - 100 g de tomates cherry
  • - Vinagreta: 1 yogur natural SVELTESSE
  • - el zumo de 1 lima

preparación

Preparación: Poner espinacas lavadas y lentejas pardinas en un bol.

Cortar tomates por la mitad y trocear el lomo de atún.

Mezclar los ingredientes de la vinagreta y verter sobre la ensalada en el momento de servir.

consejo nutricional

Una original combinación de legumbres y vegetales que, gracias a ser una receta rica en fibra, te ayudará a mejorar el tránsito intestinal. Prueba a añadir maíz o arroz integral para combina legumbres y cereales para aumentar la densidad nutricional de la receta.

consejo culinario

Picar la albahaca en el momento de mezclarla con el yogur porque se oxida muy rapidamente y dejar reposar la salsa antes de servirla para que se aromatice..

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

196 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 17 gr.
  • 68 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 30%
  • 14 gr.
  • 56 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados