Preparación: Poner espinacas lavadas y lentejas pardinas en un bol.
Cortar tomates por la mitad y trocear el lomo de atún.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y verter sobre la ensalada en el momento de servir.
consejo nutricional
Una original combinación de legumbres y vegetales que, gracias a ser una receta rica en fibra, te ayudará a mejorar el tránsito intestinal.
Prueba a añadir maíz o arroz integral para combina legumbres y cereales para aumentar la densidad nutricional de la receta.
consejo culinario
Picar la albahaca en el momento de mezclarla con el yogur porque se oxida muy rapidamente y dejar reposar la salsa antes de servirla para que se aromatice..
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más